調理専門学校を卒業後、あいネットグループでブライダル部門、フューネラル部門の調理業務での勤務を経て、昨年よりららデリ千代田店に配属。千代田店のほか、新静岡セノバ店分の調理、配達、商品開発に携わる。根っからの料理人で、おいしいものには目がない。プライベートでは2児のパパ。仕事が早く終わる日は、子どもと一緒に宿題をして夕飯を作ることも。仕事と家庭を両立させ、家族からも頼られる日々。
料理の仕事に触れたきっかけとしては、学生時代の飲食店でのアルバイトでした。当時の親方がとても気さくな方で、料理をしながらお客様と楽しくトークする姿に憧れて・・自分もそうなりたい、料理の仕事がしたいと、料理の仕事を志すようになりました。また、友人の結婚式であいネットグループのホテルで食べた婚礼料理を食べ、そのおいしさに感動!自分もこんな料理が作れるようになりたい、と学校での実習をがんばってきました。
お店には、おかげさまでかなりの数のリピーターがいらっしゃいます。気に入っていただける商品が増え、来店する回数が増えると、顔を覚えて話しかけてくださるお客様もいます。「このメニューがおいしかった」「次はこんなものが食べたいな」と直接顔が見えるつながりができるのが、ららデリで働く魅力だと思います。また、地域のお総菜屋さんとして、一人暮らしの方や高齢者の方にも豊かな食生活がご提供できる一助になるといいなと思っています。
ららデリをいつも選んでくださるリピーターのお客様の中には、好みに応じた盛り合わせやお弁当をご希望されることがよくあります。行事の内容や、召し上がる方の好み、体調などに合わせたお弁当をご用意すると、とても喜ばれますし、次はもっと工夫してよいお弁当を作ろうと励みになります。
あいネットグループの社内ではよく「FAN(ファン)」を増やそう、と呼びかけがあります。それぞれのサービスを通じて、あいネットグループのことを好きになってもらうという意味だと理解していますが、ららデリではお客様に合わせたお弁当や、トレンドになっているお惣菜にチャレンジしていく事で、お客様の幅広いニーズに応えていきたいと思っています。